Луценко просит Раду снять неприкосновенность уже не с трех нардепов , а только с одного

Луценко просит Раду снять неприкосновенность уже не с трех нардепов , а только с одного
Луценко просит Раду снять неприкосновенность уже не с трех нардепов , а только с одного

Генпрокуратура просит Верховную Раду снять неприкосновенность только с одного народного депутата а не с трех как ранее анонсировал глава ГПУ Юрий Луценко. Об этом в Facebook сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

Изучив материалы трех представлений на народных депутатов в части фактажа, сегодня было принято решение направить в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Геннадия Бобовая. Еще два представления на нардепов А.Лозового и Е.Дейдея Генпрокурор Юрий Луценко вернул в Специализированной антикоррупционной прокуратуре на доработку, – написала она.

Ранее Юрий Луценко сообщал, что ГПУ подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов Геннадия Бобова (группа Видродження), Евгения Дейдея (фракция Народный фронт) и Андрея Лозового (фракция Радикальной партии).

В ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлены представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 прим.1 УК Украины), Евгения Дейдея (ст. 368 прим 2 УК Украины) и Андрея Лозового (ст. 212, 368 прим.2 УК Украины), – сообщил Луценко.

Как известно, народные депутаты Украины пригласили генерального прокурора Украины Юрия Луценко в Верховную Раду в среду, 24 мая, на 12.30 для отчета о его работе.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.