Опыты американских ученых над священниками шокировали РПЦ

Опыты американских ученых над священниками шокировали РПЦ
Опыты американских ученых над священниками шокировали РПЦ
Опыты американских ученых над священниками разных церквей с применением галлюциногенов шокировали представителей РПЦ. Против опасных экспериментов, которые планируют провести в Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе, выступил руководитель отдела внешних церковных связей Московского патриарха митрополит Иларион Волоколамский.



Ученые намерены провести опыты над представителями разных религиозных церквей с использованием галлюциногенных грибов. По мнению экспертов, психоделики могут оказывать влияние на религиозное мышление. Митрополит Волоколамский заявил, что смысла в подобных исследованиях нет, более того, даже предположить сложно к каким выводам можно прийти, проводя подобные эксперименты. По мнению священнослужителя, галлюцинации не причастны к религии.

Планировалось, что ученые раздадут представителям разных церквей по две дозы псилоцибина. Данное вещество содержится в галлюциногенных грибах. Целью эксперимента американские исследователи называют изучение перемен в поведении священников. В частности ученых интересует, как изменится мировоззрение священнослужителей под воздействием психодислептических веществ.
Автор: Нина Лукашева

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.