Главком ВКС рассказал о создании в России военных конвертопланов‍

Главком ВКС рассказал о создании в России военных конвертопланов‍
Главком ВКС рассказал о создании в России военных конвертопланов‍

В открытом интервью главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации генерал-полковник Виктор Бондарев рассказал о том, что в данный момент для армии создается тяжелый беспилотник, а также конвертопланы. Кроме того, военный сообщил, что сейчас в процессе разработка беспилотных летательных аппаратов средних и малых габаритов.
Виктор Бондарев рассказал журналистам о том, что сейчас инженеры работают над системой, которая позволит работать беспилотникам по системе «стаи» - устройства будут выстраиваться в единую цепочку и управляться одним оператором. Реализация такой системы должна снизить расходы из бюджета армии на подготовку операторов по управлению беспилотниками.

Главнокомандующий поделился статистикой и сделал акцент на том, что обучение одного лётчика обходится куда дороже, чем создание и установка автопилота надлежащего уровня. На сегодня, как пояснил генерал-полковник, один оператор способен брать под контроль до двух беспилотников, однако в планах увеличить такое количество до десяти аппаратов – это будет и быстрее, и практичнее.
В конце своего интервью глава ВКС указал на то, что беспилотная промышленность крайне важна для страны – летательные аппараты способны решать множество важных задач, находясь далеко за зоной поражения, либо вовсе оставаясь в тени, благодаря своим габаритам.
Ранее президент России Владимир Путин сообщил о том, что Вооруженные силы России имеют огромный боевой потенциал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.