Медики фиксируют учащающиеся случаи передозировки витамином С

Медики фиксируют учащающиеся случаи передозировки витамином С
Медики фиксируют учащающиеся случаи передозировки витамином С
Врачи неокторых развитых стран стали фиксировать избыток витамина С у жителей. Обычно такая передозировка не нуждается в лечении, лишь необходим перерыв в употреблении в пищу ягод, фруктов и овощей с большим содержанием аскорбиновой кислоты.



Больше всего вышеуказанного витамина находится в чёрной смородине и клубнике, апельсинах и картофеле, брюссельской капусте и брокколи, красном и зелёном перце. Кроме того, к участившимся случаям передозировки имеет отношение и хаотичный приём аскорбиновой кислоты в виде таблеток.

Витамин С защищает клетки человеческого организма, поддерживает кровеносные сосуды, хрящи, кости и здоровье кожи. Также способствует заживлению ран.

Недостаток данной кислоты в организме приводит к кровотечению и отёку дёсен, красным кожным высыпаниям и цинге, которая сопровождается болями в суставах и мышцах.

Избыток витамина вызывает метеоризм, болезненные ощущения в ЖКТ и диарею. Это следствие борьбы организма с излишком аскорбиновой кислоты и выведения её. Передозировка наступает если в организм за сутки поступает более 1000 мг данного вещества.
Автор: Смирнова Марина

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.