Пермские ученые обследовали бункер Гитлера‍ в Альпах

Пермские ученые обследовали бункер Гитлера‍ в Альпах
Пермские ученые обследовали бункер Гитлера‍ в Альпах
Представляющие Пермский университет ученые в ходе работы обследовали бункер Адольфа Гитлера. В частности, группа экспертов посетила второй штаб фюрера, размещенный в городе Оберзальцберг на просторах Баварских Альп.


В ходе посещения бункера ученые из Перми заметили, что потолочные своды убежища Гитлера оказались под угрозой обрушения. Размещенные в конструкции сталактиты достигают 2,5 метров, притом ежегодно они растут примерно на 3,5 см, а это является одним из ключевых признаков опасности. Образование натечных образований происходит почти так же, как и в природе, но в случае с рукотворными объектами вынос кальция и карбонатов осуществляется непосредственно из цемента, удерживающего кирпичную кладку.

Бункеры, раскинувшиеся в долине Берхтесгадена, тянутся почти на 3 км. На данных участках когда-то были обустроены рабочие кабинеты, а также обычные жилые комнаты, казармы, электростанция и несколько складов. Всего здесь насчитывается порядка 80 помещений, где имелись в том числе и апартаменты Гитлера.
Автор: Марина Вебер

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.