В Совете Федерации заявили о подготовке ответных мер на санкции США

В Совете Федерации заявили о подготовке ответных мер на санкции США
В Совете Федерации заявили о подготовке ответных мер на санкции США

В среду, 26 июля, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия подготовит ответные меры на новые санкции США, которые были единогласно приняты нижней палатой Конгресса страны.


— Готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и прочее, — написал российский сенатор в своем Facebook.


Также Косачев подверг критике поведение американцев, назвав США «капризным ребенком». По словам сенатора, как только у Вашингтона отбирают игрушку, он падает навзничь и стучит ногами по полу, заходясь в истерике.


Помимо прочего, глава комитета Совета Федерации по международным делам подчеркнул, что надежды на восстановление отношений с США практически не осталось.


— Надежда умирает последней, но она умирает. Судя по монолитному голосованию в палате представителей по санкционному пакету против России, Ирана и КНДР, не будет не только прорыва, но и нормализации. Более того, дальнейшая деградация двустороннего сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда, — добавил Косачев.


ИА «Ньюс» напоминает, что ранее по санкциям США высказался первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он подчеркнул, что санкции, принятые нижней палатой конгресса США, могут спровоцировать новую «холодную войну».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.