Рогозин пригрозил румынским «гадам», не пустившим его в Молдавию

Рогозин пригрозил румынским «гадам», не пустившим его в Молдавию
Рогозин пригрозил румынским «гадам», не пустившим его в Молдавию

В пятницу, 28 июля, румынские власти запретили пролететь в Молдавию российскому самолету с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным на борту. В конечном счете, пассажирский лайнер приземлился в Минске, о чем Рогозин сообщил в своем Twitter, передает ИА «News».


— Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады, — гневно прокомментировал ситуацию вице-премьер.


Согласно комментарию авиакомпании, российской стороне было отказано в пересечении воздушного пространства, поскольку на борту находилась «санкционная персона», под которой, по всей видимости, и подразумевался Рогозин.


Визит федерального чиновника в Молдавию должен был быть приурочен к юбилею миротворческой операции на Днестре. В ходе посещения страны предполагалась встреча вице-премьера с президентом Молдавии Игорем Додоном. Стороны планировали обсудить ряд актуальных вопросов, касающихся приднестровского урегулирования, торговли и амнистии мигрантов.


Отметим, что ранее письмо с отказом на пересечение воздушного пространства Молдавии и на посадку самолетов военно-воздушных сил РФ в аэропортах Кишинева и Тирасполя было направлено в среду, 19 июля, в посольство РФ в Молдавии. В сообщении отмечалась причина отказа — «отсутствие необходимых для этого условий». Рогозин по этому поводу в своем Twitter ответил, что приедет туда «хоть на вертолете или мотоцикле».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.