Из музея в США похитили золотую копию лунного модуля Армстронга‍

Из музея в США похитили золотую копию лунного модуля Армстронга‍
Из музея в США похитили золотую копию лунного модуля Армстронга‍
На территории США из музея города Уапаконет, что в Огайо, похитили точную золотую копию лунного модуля Армстронга. При каких обстоятельствах происходила кража исторического объекта представители учреждения не разъяснили.


Поразительная копия модуля "Аполлон-11" является прототипом той, которая помогла астронавту из США Нилу Армстронгу в 1969 осуществить посадку на просторы Луны. Выполнен экспонат из золота, и фактически он считается одни из первых изделий, которые впоследствии вручили непосредственно всем участникам миссии. До относительно недавнего времени принадлежавший Армстронгу экземпляр оставался в музее его родного города. Никто пока не успел оценить стоимость похищенного модуля, поскольку вещь собой являла настоящую историческую ценность.
Кроме самого Армстронга аналогичные копии модуля вручили и коллегам Эдвину Олдрину, а также Майклу Коллину. Все они вместе в 1969 были задействованы в масштабной экспедиции к спутнику Земли, став при этом первыми гражданами, ступившими прямиком на поверхность спутника.
Автор: Марина Вебер

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.