Сегодня Леониду Якубовичу исполняется 71 год

Сегодня Леониду Якубовичу исполняется 71 год
Сегодня Леониду Якубовичу исполняется 71 год
Сегодня, 31 июля, Леониду Якубовичу исполняется 71 год. Один из наиболее известных артистов семейных шоу отечественного телевидения родился в 1945-м году в Москве. В его биографии было немало необычных событий.



К примеру, во время обучения в школе он отправился в Сибирь для работы в составе экспедиции, что стало причиной его исключения. Соответственно среднее образование он получал уже в вечерней школе, предусмотренной для рабочей молодежи, а также параллельно работал на авиационном заводе в должности электромехаником. Впоследствии Леониду Якубовичу удалось поступить в Московский институт электронного машиностроения, а там он стал участвовать в работе Театра студенческих миниатюр, что спустя какое-то время привело его в команду КВН института имени Куйбышева.
После завершения обучения в 1971-м Якубович вновь на протяжении нескольких лет работал на заводской площадке. В студенческие годы он занимался деятельностью на нивах драматургии и литературы, писал сценарии для «А ну-ка, парни!» и вариации программы для девушек. В 1980-м стал членом профкомитета драматургов столицы, написал свыше 300 рассказов и различных монологов для эстрадных выступлений. Мало кто знает, что с произведениями Якубовича на сцену выходили Винокур, Петросян и другие советские и российские юмористы первой величины.

Настоящую популярность Леониду Якубовичу принесло участие в телепрограмме «Поле чудес», ведущим которой он стал в 1991-м. В качестве ведущего он многое сделал для увеличения популярности проекта, который с течением времени смог занять вершину рейтингов российского телевидения. В середине последнего десятилетия 20-го века он вел и иные программы, неоднократно становился членом жюри в КВН.
Автор: Валерий Антонов

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.