Сирия сегодня 2017, новости 20 июня: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 20.06.2017



Сирия сегодня 2017, новости 20 июня: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 20.06.2017

Сирия последние новости 20.06.2017. В северо-восточной части города Дамаск проправительственные формирования при поддержке сирийской авиации продолжили развивать наступление на преступные группировки. Боевики «Файлак Ар-Рахман» засели в районе Джобар, откуда ведут обстрел по союзникам сирийских войск.
В минувшие сутки боестолкновения также отмечались на территории Восточной Гуты. Так, шииты-ополченцы атаковали укрепрайоны террористов на окраинах селения Аль-Нашабия. Но, несмотря на то, что удар шиистских отрядов был довольно сильным, боевики сумели его отразить. Военкоры сообщают о новом конфликте между «Армией ислама» и группировками «Файлак Ар-Рахман» и «Тахрир Аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Разногласия стали причиной очередных кровопролитных боев.




На востоке региона Даръа развернулись сражения между Вооруженными силами Сирии и «Свободной армией Сирии». В ходе столкновений в районе лагеря для беженцев погиб сирийский военнослужащий, который работал здесь снайпером. Ранее отряды вооруженной оппозиции н открыли огонь по автоколонне правительственных подразделений, которая двигалась по шоссе Даръа-Хирбат Газала.
Авиация западной коалиции активизировала свою деятельность в провинции Дейр эз-Зор. Ударные самолеты подвергли бомбардировке окраины города Аль-Маядин, что в юго-восточном направлении от главного города региона. Авиаудар пришелся по местному учебному заведению, где на тот момент находились дети-беженцы. В результате пятеро мирных жителей погибли.

В другой части региона воздушную операцию провели ВВС Сирии. Правительственные истребители нанесли удары по местам дислокации членов «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) на окраинах Дейр эз-Зора. Бомбежке подверглись осажденные бандгруппой районы Аль-Хавика, Эль-Хамидия, Эль-Канамат и Русафа. Несколько авиаударов пришлись по исламистам возле селения Аз-Загим.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.