Эксперты назвали 10 способов определить свежесть продуктов‍
Для определения свежести яиц достаточно погрузить одно в стакан, наполненный с водой. Испорченное всплывёт, тогда как свежее развернется тупой стороной вверх. В целях проверки сливочного масла его достаточно залить кипятком. Натуральный продукт попросту плавится, подобно воску, маргарин - плавает кусочками. Плохие признаки, если масло крошится и отличается непосредственно белоснежным или чересчур желтым цветом.
Как правило, производители используют крахмал для увеличения густоты сметаны. Чтобы определить его присутствие, достаточно капнуть на ложку с продуктом люголь либо йод. В итоге «разбавленный» товар посинеет. Тем же способом можно проверить молоко. При добавлении спирта в молоко, натуральный продукт начнет распадаться, а то, что разбавлено водой - нет. Натуральный творог при проверке йодом изменит цвет на оранжевый.
Мясо важно покупать без крови, примесей, слизи. Соки должны быть прозрачными. В то же время при небольшом давлении пальцем вмятина должна быстро выравниваться, оставаться она будет на несвежем продукте.
Автор: Валерий Антонов
Обсудим?
Смотрите также: