Учёные: Маленькие пауки хорошо охотятся на жаб и ящериц



Учёные: Маленькие пауки хорошо охотятся на жаб и ящериц
Научный журнал опубликовал статью о навыках охоты маленьких пауков, по своим размерам не превышающих 20 миллиметров. Отмечается, что эти насекомые способны охотиться на жаб и ящериц, которые не больше их самих.




К таким выводам пришли эксперты из Соединенных Штатов и Швейцарии, изучавшие поведение проживающих во Флориде крохотных прыгающих пауков. В рамках исследования эксперты определили, что данные насекомые могут спокойно поедать позвоночных намного крупнее их животных.
По размаху ног размер 25 мм, к примеру, не превышают пауки, называющиеся Phidippus regius. Но, невзирая на свои размеры, они могут поедать ящериц Anolis sagrei и лягушек Osteopilus septentrionalis. Последние больше пауков в 1,5 раза. А вот ящерицы еще больше – 2,5 раза.
По мнению ученых, такие способности пауков являются необычными, ведь зачастую именно позвоночные животные поедают пауков, которые меньше них по размеру, но никак не наоборот. Охотящийся на мелких позвоночных представителей фауны паук-птицеед по размеру не более 20 см. Он может с легкостью съесть существо, которое больше него, ему лишь необходимо ужалить жертву и пустить в нее яд.
Автор: Петрова Анастасия





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.