Руководитель Amazon планирует доставлять товары на Луну

Руководитель Amazon планирует доставлять товары на Луну
Руководитель Amazon планирует доставлять товары на Луну

Глава Amazon Джефф Безос намерен осуществлять доставку грузов на Луну с помощью созданной им аэрокосмической компании Blue Origin. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на документы, предоставленные Blue Origin в NASA.

SpaceX является самой известной из молодых компаний, которые занимаются ракетостроением. Компания Blue Origin, принадлежащая главе Amazon Джефри Безосу (Jeffrey Bezos), мелькает в СМИ не так часто, хотя, к примеру, ей первой удалось успешно посадить ракету-носитель, пусть и её габариты и возможности несопоставимы с Falcon 9.

Как стало известно, именно Blue Origin может в итоге стать той компанией, которая наконец-то положит начало основанию лунной базы, о которой так много писали фантасты. Первая лунная миссия может быть выполнена в июле 2020 года. И она подразумевает отправку на естественный спутник Земли груза, который понадобится для постройки базы.

Предполагается, что база может быть основана возле кратера Шеклтона, который расположен на южном полюсе Луны. Во-первых, эта местность практически всегда освещёна солнечным светом, а во-вторых, примерно пятая часть поверхности кратера покрыта водяным льдом, что автоматически решило бы вопрос с водой.

Что касается реализации миссии, она будет возложена на космический корабль Blue Moon, который будет способен доставлять до 4,5 т груза. Какая ракета будет использоваться для доставки корабля к Луне, пока неясно. В принципе, сама Amazon работает над ракетой-носителем New Glenn, которую обещали ввести в строй до конца текущего десятилетия, что хорошо соотносится с календарём лунной миссии. Но Amazon утверждает, что Blue Moon можно будет запускать в космос и посредством других ракет. К примеру, Space Launch System или Atlas V.

Blue Origin была основана Безосом в 2000 году. Частная аэрокосмическая компания активно проводит тестовые полеты своих ракет, а одной из сфер работы структуры является космический туризм.
В мае 2015 года Blue Origin запустила в стратосферу ракету New Shepard. Запуск прошел успешно: ракета преодолела рубеж в 93,6 км и приземлилась недалеко от места старта. Единственной неполадкой во время тестирования ракеты стало повреждение отсека с двигательной установкой ракеты.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.