На популярном фестивале в Америке заживо сожгли человека

На популярном фестивале в Америке заживо сожгли человека

Фестиваль «Burning Man 2017»
фото: Fotobank / GettyImages
На легендарном фестивале Burning Man 2017 в пустыне штата Невада (США) погиб мужчина, который прыгнул в горящую деревянную скульптуру.
Фестиваль Burning Man, который проходил в пустыне Блэк-Рок с 27 августа по 4 сентября, завершился трагедией. В ночь с субботы на воскресенье, во время традиционного сжигания гигантской деревянной фигуры человека, знаменующей конец мероприятия, 41-летний Аарон Джоэл Митчелл прорвался через два кольца охраны и запрыгнул в пламя. Пожарные пытались вытащить его из костра, но спасение было затруднено, так как части инсталляции постоянно падали. Тело мужчины достали после того, как вся конструкция упала.

Мужчина был сразу доставлен в ожоговый центр, но спасти его не удалось. Медики заявили, что в крови Митчелла не было следов алкоголя.

Напомним, Burning Man — масштабный недельный фестиваль, ежегодно проходящий в пустыне Блэк-Рок с 1986 года. Около 65 тысяч людей со всего мира приезжают в невадскую пустыню, чтобы построить город своей мечты. По традиции в последний день фестиваля проводят традиционное сожжение деревянной скульптуры человека.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.