Томские учёные доставили лекарство в организм при помощи магнита

Томские учёные доставили лекарство в организм при помощи магнита
Томские учёные скооперировались с коллегами из Лондонского университета королевы Марии для разработки нового метода доставки лекарственных препаратов в организм человека. В итоге им удалось разработать «умную» капсулу, которая делала это при помощи магнита.

На протяжении нескольких десятков лет специалисты не могли разработать качественный и действительно надёжный способ транспортировки препаратов. Все изобретённые капсулы растворялись раньше, чем они дойдут то заражённого участка, в связи с этим никакого эффекта от данного лечения не наблюдалось.
Новая разработка способна держать препарат и не растворяется в жидкости определённый промежуток времени. Размер капсулы составляет два микрона, а внутри неё расположен магниты, они не только облегчают транспортировку, но благодаря им медики могут самостоятельно регулировать в какой участок тела её доставить. После этого она растворяется и выделяется лекарство.
Напомним, ранее специалисты из Томска работали над созданием прибора, который при помощи света может избавить человека от мигрени.
Автор: Анна Вернер

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.