Сирия сегодня 2017, новости 11 июня: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 11.06.2017



Сирия сегодня 2017, новости 11 июня: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 11.06.2017

Сирия последние новости 11.06.2017. Российская авиация продолжила бомбить места концентрации боевиков "Исламского государства" (организация запрещена на территории Российской Федерации) в восточной части провинции Хама. Известно, что истребители нанесли несколько десятков авиаударов по укрепленным районам группировки возле маршрута поставок, соединяющего район города Итрия с регионом Ракка.
Известно, что в результате воздушной атаки незаконное вооруженное формирование понесло больше потери в живой силе и технике. Точные данные еще формируются. В ходе сражений с отрядами ИГ на данном участке фронта военные подразделения потеряли пятерых военных. Также исламисты ликвидировали танк и боевую машину пехоты правительственных сил.




Тем временем "Демократические силы Сирии" и отряды Народной самообороны продолжают действовать в рамках военной кампании «Гнев Евфрата» в регионе Ракка. Так, за последние несколько дней союзники сумели полностью вытеснить террористов из ключевого района Аль-Машалаб, расположенного на юго-востоке главного города провинции.

Передается, что в разгар сражения курдские формирования уничтожили как минимум двадцать боевиков ИГ и два заминированных грузовика. Союзники, в свою очередь, потеряли шестерых бойцов, которые были убиты террористами-снайперами. Несмотря на сопротивление группировки, курды все же сумели существенно продвинуться в зачистке территорий исламистов.

Обострение ситуации отмечается в регионе Идлиб. В прошлые сутки основные бои между "Свободной армией Сирии" и «Тахрир аш-Шам» ( организация запрещена на территории Российской Федерации) проходили в южном городе Маарет Аль-Нуман. Радикалы напали на военный объект вооруженной оппозиции, и после продолжительных боев смогли установить над ней контроль. В ходе сражений было нетрализовано несколько десятков оппозиционеров.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.