Toyota тестирует беспилотное авто с двумя рулями

Toyota тестирует беспилотное авто с двумя рулями
Исследовательский институт японского бренда Toyota показал возможности системы автопилота новой генерации. Тестовое авто, оснащенное современными лидарами, получило два полноценных руля.


Toyota решила разделись новые системы автопилота на две ключевые группы, а именно на “шофера” и так называемого“помощника”. В первом из указанных случаев транспорт способен движение осуществлять самостоятельно, пока во втором — автономные функции призваны не управлять, но помогать водителю в процессе вождения, и в случае необходимости корректировать машину. Такого рода система эффективна в тех ситуациях, когда водитель, к примеру, уснул во время пребывания за рулем. Тогда авто сможет брать управление на себя, дабы избежать ДТП.
Одновременно в тестовой версии авто находятся два человека, один из которых — сотрудник Toyota, отслеживающий ошибки в работе автопилота, чтобы в дальнейшем их оперативно исправить. Большинство разрабатываемых сейчас систем с применением ИИ японский бренд надеется презентовать в 2020 году, в преддверии Олимпиады в Токио.
Автор: Марина Вебер

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.