Ученые: «Гормон любви» делает женщин пугливыми, а мужчин дружелюбными

Ученые: «Гормон любви» делает женщин пугливыми, а мужчин дружелюбными
Ученые из Стэнфордского университета определили, что так называемый «гормон любви» делает мужчин значительно более дружелюбными, а женщин более пугливыми. По словам специалистов, вещество окситоцин вырабатывается даже при отсутствии влюбленности и имеет определенное влияние на организм человека.



«Гормон любви» больше всего сказывается на женщинах. В период влюбленности представительницы прекрасного пола чаще всего ведут себя достаточно странно и могут совершать необдуманные поступки. В то же время, мужчины начинают проявлять себя более активно, стараясь начать решительные действия раньше девушек.

Авторы проекта из другого университета также провели исследования и установили, что окситоцин по-другому влияет на поведение обоих полов. В частности, женщины становятся более скромными и скованными. Отчасти это связано с возможными комплексами у представительниц прекрасного пола. Исследования показали, что самки грызунов при выработке большого количества окситоцина начинают меньше есть и пытаются найти укромный уголок для того, чтобы спрятаться.

По словам ученых, «гормон любви» выделяется в мозге во время различных социальных связей и отношений. Также специалисты рассказали, что у людей с аутизмом данная зона в сером веществе полностью бездейственна.
Автор: Махов Артем

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.