Учёные: Недосып помогает бороться с депрессией

Учёные: Недосып помогает бороться с депрессией
Учёные: Недосып помогает бороться с депрессией
Исследователи из США нашли положительные стороны недосыпа. По словам специалистов, меньшее количество сна помогает бороться с депрессией.



В ходе исследования, проведенного американскими специалистами, удалось установить, что отсутствие должного уровня сна является проблемой примерно 40 процентов людей. Респонденты отметили, что в большинстве случаев чувствуют определенный дискомфорт от недосыпа. Имеются и случаи, когда состояние человека наоборот стабилизируется, так как организм находится в напряжении на протяжении всего дня, что заставляет его работать в полную силу.

Выяснилось также, что лишение сна как нетрадиционный подход к лечению депрессии в психиатрии, впервые применили ещё в 1996 году. Тогда исследователи предложили пациентам с хроническим психологическим заболеванием спать всего по 5 часов в сутки. В итоге оказалось, что примерно 70 процентам подопытных удалось справиться с депрессией. Исследователи объясняют данный феномен тем, что мозг отклоняет проблемы, забивая мысли желанием выспаться и быстрее завершить дела.
Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса отметили, что размеренный сон и занятия спортом способствуют борьбе даже с легкими способами депрессии. Кроме того, активность позволяет избавиться от других хронических недугов.
Автор: Махов Артем

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.