Японская армия подключилась к поискам наказанного мальчика

Японская армия подключилась к поискам наказанного мальчика
Японская армия подключилась к поискам наказанного мальчика
Фото: Kyodo / ReutersСилы самообороны Японии подключились к поискам семилетнего мальчика, которого родители решили наказать, оставив в лесу. Об этом сообщает Reuters.

Больше 70 военнослужащих помогут 200 полицейским и добровольцам, которые прочесывают леса острова Хоккайдо. После обнаружения свежих медвежьих следов власти запросили помощи и у одного из местных охотников.

Родители ребенка поначалу утверждали, что мальчик пропал сам, а потом признались, что оставили его в лесу в качестве наказания за то, что он кидал камни в людей и машины. Через несколько минут родители вернулись на место, где оставили ребенка, но его там уже не было.

Власти опасаются, что пропавший в субботу, 28 мая, мальчик мог погибнуть. Он был одет в футболку и джинсы, а по ночам температура в тех местах опускается до семи градусов. К тому же во вторник, 31 мая, в регионе прошли сильнейшие дожди.

Случившееся вызвало широкий резонанс в Японии — новостные программы ежечасно сообщают о ходе поисков, а тысячи интернет-пользователей выражают поддержку спасателям и критикуют безответственное поведение его родителей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.