В результате взрыва на юго-востоке Турции пострадали 12 силовиков

В результате взрыва на юго-востоке Турции пострадали 12 силовиков
Фото: Mert Macit / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.comВ результате взрыва самодельной бомбы в юго-восточном турецком городе Нусайбин 12 силовиков получили ранения. Об этом в среду, 1 июня, сообщает Reuters.

С 14 марта в Нусайбине проводится контртеррористическая операция, отмечает Habertürk. Турецкие военные проводили зачистку дома, который боевики использовали для укрытия. Предположительно, взрывное устройство было заложено заранее.

Столкновения между силовиками и повстанцами из Рабочей партии Курдистана на востоке и юго-востоке Турции происходят регулярно. Курды начали партизанскую войну после того, как в июле 2015 года было разорвано перемирие между Анкарой и РПК. Боевики регулярно атакуют солдат турецкой армии, полицию и местные милиционные формирования в регионе Восточная Анатолия, где курды составляют большинство населения, а также устраивают теракты в крупных городах.



Так, 13 марта в центре Анкары возле автобусной остановки взорвался автомобиль. В результате теракта погибли 35 человек, среди них двое смертников. В больницы были доставлены свыше 120 раненых. Ответственность за взрыв взяла на себя связанная с РПК курдская группировка «Соколы свободы Курдистана».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.