Производитель предостерег Конюхова от использования скафандра «Сокол»

Производитель предостерег Конюхова от использования скафандра «Сокол»
Производитель предостерег Конюхова от использования скафандра «Сокол»
Фото: PA Wire / Press Association Images / ТАССГендиректор подмосковного предприятия «Звезда» Сергей Поздняков предостерег российского путешественника Федора Конюхова от применения космического скафандра «Сокол», созданного на этом заводе. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс».

«Использование скафандра, не предназначенного для этих целей (полета на воздушном шаре — прим. «Ленты.ру») и не прошедшего необходимых проверок, может завершиться трагическими последствиями для путешественника», — заявил журналистам Поздняков.

Глава «Звезды» также подчеркнул, что не обладает информацией о том, как в руки Конюхова попал скафандр. По словам Позднякова, чтобы выяснить это, а также помешать путешественнику использовать «Сокол» ради его же безопасности организация обратилась в «ряд структур».

Гендиректор «Звезды» также сообщил, что Конюхов приезжал на предприятие, где ему действительно демонстрировали скафандр, с которым он сфотографировался.

Во вторник, 31 мая, сообщалось, что Конюхов намерен за две недели облететь Землю на воздушном шаре. За это время он преодолеет около 35 тысяч километров.

«Звезда» — ведущее предприятие в России в области создания и производства индивидуальных систем жизнеобеспечения летчиков и космонавтов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.