СК назвал причину обысков у мэра Владивостока

СК назвал причину обысков у мэра Владивостока
СК назвал причину обысков у мэра Владивостока
Фото: Александр Кряжев / РИА НовостиПродолжение: ФСБ подсчитала ущерб от действий мэра ВладивостокаМэр Владивостока Игорь Пушкарев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

В отношении Пушкарева и других лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и по части 3 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).

«В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», — отмечается в сообщении СК. Был ли задержан градоначальник, не уточняется.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что градоначальника подозревают в незаконной выдаче госзаказов родственникам. «Проверяют мэра. Точнее, связи Игоря Пушкарева с некоторыми компаниями, которым он мог помогать, используя свое положение. В том числе, компанию "Спасскцемент", которая принадлежит его родственникам», — уточнил собеседник агентства.

По данным источника, оперативники ФСБ провели обыски в 20 кабинетах в мэрии, были изъяты документы.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы проверяют заместителей мэра, задержан первый заместитель городского главы Константин Лобода.

В тот же день источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что Пушкарев задержан и этапирован в Москву. Однако в пресс-службе горадминистрации заявили, что Пушкарев находится на рабочем месте.

Пушкарев был избран мэром Владивостока в мае 2008 года. До этого на протяжении четырех лет он был членом Совета Федерации от Приморского края.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.