Верфь Abeking & Rasmussen передала заказчику 72-метровую яхту-эксплорер

Верфь Abeking & Rasmussen передала заказчику 72-метровую яхту-эксплорер
Фото: Abeking & RasmussenНемецкая верфь Abeking & Rasmussen завершила ходовые испытания и передала заказчику 72,5-метровую исследовательскую яхту Cloudbreak. Об этом сообщает Yacht Harbour.

Способное совершать длительные автономные плавания судно направляется в норвежский порт Кристиансанн, а затем к Исландии, откуда начнет кругосветный круиз, уточняет SuperYacht Times.

Разработка и строительство яхты заняли четыре года, на воду она была спущена в феврале. Водоизмещение лодки — 2200 тонн, осадка — 3,4 метра. Четырехпалубное судно оснащено вертолетной площадкой и навигационным оборудованием для плавания в высоких широтах. Также на борту предусмотрено оборудование для экстремальных видов спорта, включая сноуборд и горные лыжи. В состав команды, кроме специалистов по судовождению и обслуживающего персонала, входят инструктор по йоге, тренер по серфингу, фельдшер, пилот вертолета и фотограф. Корпус яхты стальной, надстройка из алюминия. Интерьеры разработал французский дизайнер Кристиан Лиэгр.



Агентом заказчика при постройке выступала фирма SuperYachtsMonaco, она же занимается оформлением чартера на судно. Неделя аренды яхты обойдется в 750 тысяч евро.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.