Истребитель американской пилотажной группы разбился в присутствии Обамы

Истребитель американской пилотажной группы разбился в присутствии Обамы
Истребитель американской пилотажной группы разбился в присутствии Обамы
Фото: Fox 21Сразу два истребителя американских пилотажных групп разбились в четверг, 2 июня. Один из них, принадлежавший группе Thunderbirds («Буревестники») потерпел крушение на выпускной церемонии, проходившей на авиабазе Академии ВВС США в штате Колорадо в присутствии президента Барака Обамы. Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел к югу от аэропорта Колорадо-Спрингс, пилот успел катапультироваться. На земле никто не пострадал. Модель разбившегося истребителя не называется, но известно, что Thunderbirds выполняют полеты на самолетах F-16.

Сам Обама в момент происшествия фотографировался на территории Академии. Ранее он выступил перед выпускниками Академии. Об инциденте президент узнал, когда направлялся к своему самолету, чтобы улететь в Вашингтон.

Второй истребитель из состава пилотажной группы ВМС США Blue Angels («Голубые Ангелы») упал вблизи аэропорта Смирна в штате Теннесси, передает телеканал WKRN-TV. О судьбе пилота ничего не сообщается.

«Голубые Ангелы» были созданы в 1946 году, в настоящее время группа выполняет полеты на истребителях F-18. Последняя авиакатастрофа с участием самолета этой группы произошла в 2007 году. Тогда F-18 разбился на авиашоу в Южной Каролине, пилот Кэвин Дэвис погиб.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.