Во Франции предложили ввести санкции против Украины

Во Франции предложили ввести санкции против Украины
Во Франции предложили ввести санкции против Украины

В Париже уверены, что Киев специально не выполняет минские договоренности.

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани выступил за отмену антироссийских санкций и введение их в отношении Украины. Об этом он заявил в интервью газете "Известия".

- Верховная рада не провела ни одной реформы, которые предусмотрены в подписанном в Минске соглашении. Именно поэтому, введенные против России санкции, бесполезны. Их надо против Украины срочно вводить, - сказал Мариани.

По его словам, резолюция против антироссийских санкций, которую сенат республики рассмотрит 8 июня, имеет достаточно шансов на прохождение. Депутат добавил, что в этом случае у французского правительства появится повод для сомнений, даже если оно продолжит двигаться по официальному курсу.

Напомним, в начале этой неделе власти Германии предложили подумать о поэтапном снятии ограничительных мер с Москвы. В Берлине подчеркнули, что никто не заинтересован в экономическом ослаблении России.

Вопрос о санкциях Евросоюза против РФ будет обсуждаться 28–29 июня. Уже сейчас известно, что Брюссель в своем большинстве намерен их продлить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.