При обстреле в сирийских Алеппо и Хандрате погибли 40 человек

При обстреле в сирийских Алеппо и Хандрате погибли 40 человек
При обстреле в сирийских Алеппо и Хандрате погибли 40 человек
Фото: Михаил Воскресенский / РИА НовостиОколо 40 человек погибли во время обстрела жилых домов в сирийских городах Алеппо и Хандрате, сообщили в Центре по примирению враждующих сторон на территории САР, передает «Интерфакс». Еще почти 100 человек получили ранения.

«Продолжительный обстрел велся из РСЗО, ствольной артиллерии, минометов и зенитных установок. Террористами были обстреляны сразу несколько районов города, где располагались не только позиции правительственных войск и курдского ополчения, но и дома мирных жителей», — рассказал представитель центра.

В субботу, 4 июня, участники террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» обстреляли жилые районы и позиции сирийских правительственных войск и ополченцев. Обстрелам подверглись районы Шейх-Максуд, Аз-Захра в Алеппо и населенный пункт Хандрат.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ организаций «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных Советом Безопасности ООН.

ИГ контролирует значительную часть территории Ирака и Сирии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.