Поступки людей зависят от их питания

Поступки людей зависят от их питания
Поступки людей зависят от их питания

Американские ученые из Калифорнии и Чикаго после многолетних исследований установили, что поведение людей формируется их пищевыми привычками.
Для одного из исследований американские ученые в качестве подопытных пригласили женщин-добровольцев, которых поделили на две группы: одни сидели на жесткой диете, а другим повезло больше, и они кушали то, что хотели и сколько хотели.

Затем участницам эксперимента предложили выбрать себе фильмы для просмотра — любые, какие захотят. Как выяснилось, те, кто подвергал себя ограничениям в еде, предпочли смотреть триллеры и ужастики. А вот те дамы, которые кушали что хотели и сколько хотели, в основном склонялись к просмотру романтических комедий.

Чтобы объяснить такой феномен, группа психологов выяснила, что, испытываемыми при просмотре жестоких фильмов ощущениями напряжения люди зачастую просто замещают ту еду, которая нужна их организму. И если практиковать это достаточно долго, могут начаться проблемы с психикой. Так что ученые, хотя и не отрицают пользу разборчивости в пище, но все же советуют не морить себя голодом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.