Силовики уничтожили еще пятерых экстремистов в Актобе

Силовики уничтожили еще пятерых экстремистов в Актобе
Силовики уничтожили еще пятерых экстремистов в Актобе
Фото: сообщество Aktobe Life | Актобе во «ВКонтакте»Министерство внутренних дел Казахстана сообщило об уничтожении еще пятерых вооруженных экстремистов, устроивших теракт в Актобе (ранее Актюбинск). Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает РИА Новости.

«В ходе ночных оперативно-поисковых мероприятий при задержании и оказании сопротивления сотрудникам полиции были ликвидированы еще пять преступников и двое задержаны», — говорится в сообщении ведомства.

По информации МВД, у экстремистов, атаковавших 5 июня оружейные магазины и расположение части Национальной гвардии республики, изъята большая часть захваченного оружия. При этом в ведомстве подчеркнули, что личности нападавших установлены. «Принимаются меры по их розыску и задержанию», — отмечается в заявлении министерства.

5 июня, по заявлению властей, в ходе контртеррористической операции в Актобе были ликвидированы четверо экстремистов, семеро задержаны, из них двое ранены.

В тот же день, во второй половине дня неизвестные атаковали напали на два оружейных магазина и воинскую часть в городе. Полиция оцепила часть города и начала эвакуацию граждан из торгово-развлекательных комплексов и с рынков. Согласно официальной информации, из-за действий бандитов погибли шесть человек (в том числе трое военнослужащих), десять получили ранения (среди них шестеро военнослужащих и трое полицейских).

Актобе (бывший Актюбинск) расположен в западной части Казахстана примерно в 110 километрах от границы с Россией. Является административным центром Актюбинской области и одноименной городской администрации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.