Савченко приехала в Донбасс и села за штурвал боевого вертолета

Савченко приехала в Донбасс и села за штурвал боевого вертолета
Савченко приехала в Донбасс и села за штурвал боевого вертолета
Фото: Данил Шамкин / Zuma / Globallookpress.comДепутат Верховной Рады Надежда Савченко посетила зону силовой операции в Донбассе. Об этом сообщается в Facebook пресс-центра штаба АТО (антитеррористической операции — так Киев именует военные действия против ополченцев, начатые в апреле 2014 года).

«Ночной приезд в район проведения АТО Героя Украины Надежды Савченко стал для всех неожиданностью. Однако народному депутату Украины удалось плодотворно пообщаться со многими военными, встретиться с бывшими сослуживцами и сесть за штурвал боевого вертолета», — рассказывается в посте.

В марте этого года Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших репортеров, и 25 мая она вернулась на Украину.

Одновременно в Москву прилетели осужденные ранее в Киеве россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, помилованные Петром Порошенко.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.