Директор школы на Камчатке попала под следствие за избиение ученика

Директор школы на Камчатке попала под следствие за избиение ученика
Директор школы на Камчатке попала под следствие за избиение ученика
Фото: Алексей Куденко / РИА НовостиВ отношении директора школы в Камчатской области возбуждено уголовное дело за рукоприкладство в отношении несовершеннолетнего. Об этом сообщается во вторник, 7 июня, на сайте областного управления Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел в мае в стенах усть-большерецкой средней школы. Директор образовательного учреждения сделала замечание учащемуся седьмого класса за то, что он фотографировался с одиннадцатиклассниками. Она потребовала мальчика подойти к ней, но тот попытался убежать.

«Директор школы схватила его за ворот куртки и насильно затянула в свой служебный кабинет, где руками толкнула в спину школьника, отчего последний ударился об стул, расположенный у ее рабочего стола», — говорится в сообщении ведомства. Затем, по версии следствия, женщина подошла к несовершеннолетнему и, взяв обеими руками за уши, стала их дергать, а после толкнула рукой, в результате чего мальчик ударился правой височной областью головы об стену.

В отношении директора возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ («Побои»). Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ранее в мае в суд было направлено дело о побоях ученика в отношении якутского школьного учителя и по совместительству члена местного Совета депутатов. Инцидент произошел в конце мая 2015 года на военно-полевых сборах учащихся десятых классов в местности «Салтаны» Чаппандинского наслега. Обвиняемый находился там как представитель школы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.