В Сирии заметили российского "убийцу" подводных лодок (ФОТО) (ВИДЕО)

В Сирии заметили российского "убийцу" подводных лодок (ФОТО) (ВИДЕО)

В небе САР был замечен российский Ту-142, называемый также охотником за атомными подводными лодками противника.

В небе над сирийской провинцией Идлиб был заснял полет российского самолета Ту-142, называемого также морским охотником. Автор видеозаписи утверждает, что наблюдает это воздушное судно уже в шестой раз.
В Сирии заметили российского "убийцу" подводных лодок (ФОТО) (ВИДЕО)




Ту-142 (по кодификации НАТО: Bear-F, "Медведь") представляет собой советско-российский дальний противолодочный самолёт. Он предназначен для обнаружения и уничтожения атомных подводных лодок противника в районах патрулирования.

На сегодняшний день применяется в ВМФ РФ для дальней океанской визуальной и радиотехнической разведки, а также для дежурства в системе поисково-спасательной службы и только потом для поиска и слежения за ПЛАРБ. Самолет может нести на своем борту противокорабельные ракеты для борьбы с флотом противника.
По мнению экспертов, переброска этого воздушного судна в Сирию может быть связана с наличием поблизости от кораблей ВМФ России подводных лодок НАТО. Согласно другой версии, самолет мог оказаться в САР из-за недавнего удара по ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) с находящегося в Средиземном море американского авианосца.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.