Свободная торговля с США разорила почти половину корейских молочников

Свободная торговля с США разорила почти половину корейских молочников
Фото: Jo Yong-Hak / ReutersБолее 40 процентов животноводческих молочных фермерских хозяйств Южной Кореи были вынуждены прекратить свою деятельность за последние четыре года — с момента, когда начало действовать корейско-американское соглашение о свободной торговле. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на южнокорейскую Национальную федерацию сельскохозяйственных кооперативов («Нонхёп»).

За четыре года в среднем ежедневно разорялось 45 ферм (16,5 тысяч в год). По данным организации, из 154 тысяч животноводческих ферм, занимающихся выращиванием коров и производством молока, к настоящему моменту в стране осталось лишь 88 тысяч хозяйств.

Соглашение о свободной торговле между Республикой Корея и США было подписано в апреле 2007 года и вступило в силу в марте 2012 года.

Согласно договоренностям, большинство пошлин на аграрную продукцию двух стран было отменено. В результате местным хозяйствам стало сложно конкурировать с американскими поставщиками.

По данным корейской статистики, за последние четыре года объем импорта американской говядины в страну увеличился на 26,5 процента.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.