СКР возбудил дело против функционеров Федерации легкой атлетики из-за допинга

СКР возбудил дело против функционеров Федерации легкой атлетики из-за допинга
Фото: Эдуард Корниенко / ReutersВозбуждено уголовное дело в отношении ряда функционеров Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), занимавших руководящие посты в 2009-2013 годах. Об этом сообщается в среду, 8 июня, на сайте СКР.

Дело возбуждено по части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). «В действиях сотрудников общероссийской общественной организации ВФЛА допущены нарушения при соблюдении спортсменами допинговых правил и допуске их к официальным соревнованиям», — пояснили в ведомстве.



По мнению следствия, злоупотребления руководителей привели «к дисквалификации спортсменов сборных команд России по легкой атлетике, запрету в дальнейшем участвовать в официальных спортивных, в том числе международных, соревнованиях и аннулированию их результатов, полученных в ходе указанных официальных соревнований».

В настоящий момент российские легкоатлеты отстранены от всех международных соревнований. Это произошло после того, как ВФЛА исключили из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в связи с систематическим применением россиянами допинга.

Вопрос о восстановлении ВФЛА в IAAF и участии российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 года будет рассмотрен 17 июня.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.