Сенат Франции проголосовал за постепенное смягчение санкций против РФ

Сенат Франции проголосовал за постепенное смягчение санкций против РФ

Такое решение принято в соответствии с ходом выполнения Минских соглашений об урегулировании на Украине.

Сенат Франции принял резолюцию о «постепенном смягчении» режима санкций Евросоюза против России. За это предложение проголосовали 302 сенатора, против высказались 16. Документ опубликован на сайте верхней палаты парламента в среду, 8 июня. Такое решение принято в соответствии с ходом выполнения Минских соглашений об урегулировании на Украине.
Авторы документа, который носит рекомендательный характер, призывают правительство Франции при обсуждении вопроса санкций в Брюсселе настоять на постепенном смягчении санкционного режима, сообщает ТК "Звезда".



В документе также говорится о сожалении по поводу ухудшения отношений Евросоюза и России. Возврат к прочным отношениям необходим для решения общих проблем экономического и политического характера. Также сенаторы настаивают на отмене персональных санкций против российских парламентариев, дабы облегчить диалог между двумя странами.

Напомним, санкции в отношении России были введены весной 2014 года. Франция поддержала решение вместе с другими европейскими странами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.