Порошенко создал центр кибербезопасности

Порошенко создал центр кибербезопасности
Порошенко создал центр кибербезопасности
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Национального координационного центра кибербезопасности. Об этом в среду, 8 июня, сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Новый орган кибербезопасности подчиняется Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, руководить центром будет глава СНБО Александр Турчинов.

Государственные и общественные ресурсы Украины неоднократно подвергались кибератакам. В конце мая хакеры взломали систему управления видеомониторов в Киевском метрополитене и вывели на экраны изображения котов.

В том же месяце был атакован официальный сайт и страницы в социальных сетях Львовской облгосадминистрации. Неизвестные поздравили на ресурсах жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) с двухлетием республики.

Ресурсы силовых структур Украины регулярно подвергаются нападениям хакеров, скрывающихся под псевдонимом «КиберБеркут». В июле 2015-го они уличили добровольческие батальоны Украины в сотнях преступлений. Группа опубликовала на своем сайте документы, которые были подготовлены в силовых органах Украины.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.