Крушение истребителя в Подмосковье привело к гибели пилота

Крушение истребителя в Подмосковье привело к гибели пилота
Крушение истребителя в Подмосковье привело к гибели пилота
Очередной трагический случай с военной авиацией произошел в Московской области, где несколько часов назад потерпел крушение истребитель четвертого поколения Су-27. Согласно уточненным данным, один из пилотов военной машины погиб. Истребитель же разбился в Пушкинском районе Подмосковья, тогда как вылетел он с авиационной базы, что располагается в Кубинке.

Командир военной машины, как следует из отчета сотрудников следствия, скончалась на месте крушения. Рядом с ним был обнаружен нераскрывшийся парашют, что говорит о том, что пилот катапультировался. Ранее сообщалось о том, что в Су-27 находились два человека, но позже эти данные были опровергнуты.

Также стало ясно, что истребитель не был вооружен, а направлялся он в составе пилотажной группы "Русские витязи" после церемонии открытия памятника "Авиаторам РФ". Знаменательное событие состоялось накануне в населенном пункте Ашукино.

В виду того, что машина потерпела крушение в лесополосе, на земле удалось избежать жертв и разрушений. Судя по предварительной информации, самолет взорвался уже непосредственно в лесу, что может говорить о технической неисправности Су-27.

В настоящее время на месте крушения воздушной машины работают все оперативные ведомства региона. Дознавателям потребуется определить первоначальную причину трагедии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.