Песков прокомментировал желание французского Сената смягчить санкции

Песков прокомментировал желание французского Сената смягчить санкции
Фото: Сергей Карпухин / ReutersВ Кремле приветствуют резолюцию Сената Франции с рекомендацией о смягчении санкций в отношении России, но подчеркивают, что снятие ограничительных мер — это не повестка дня Москвы. Об этом в четверг, 9 июня, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы с самого начала говорили, что не считаем конструктивным санкционный диалог, наоборот, считаем его абсолютно бесперспективным. Поэтому, конечно, когда законодатели высказывают подобную точку зрения, это, безусловно, можно только приветствовать», — сказал Песков.

Представитель Кремля также отметил, что «в официальном плане каких-либо подвижек нет». «Еще раз повторяем, что тема снятия, продолжения или не продолжения санкций не является вопросом, который стоит на нашей повестке дня», — подчеркнул Песков.

8 июня французский Сенат (верхняя палата парламента) подавляющим большинством голосов поддержал резолюцию с призывом облегчить санкции против России.

Документ носит рекомендательный характер и призывает правительство Франции при обсуждении вопроса о санкциях с руководством Евросоюза потребовать постепенного смягчения санкционного режима в соответствии с ходом реализации минских соглашений по Украине.

Ограничительные меры в отношении Москвы были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав России. Они коснулись как отдельных физических лиц и компаний, так и целых секторов российской экономики. В ответ Москва ввела продовольственное эмбарго.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.