Украина "вообще не будет" покупать у России газ

Украина "вообще не будет" покупать у России газ
Украина "вообще не будет" покупать у России газ

Представитель украинской компании назвал предложенную Москвой цену за "голубое топливо" завышенной.

Украинская компания "Нафтогаз" считает предложенную Москвой цену на газ завышенной и не намерен покупать "голубое топливо" на таких условиях. Соответствующее заявление сделал директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак говорил о том, что никаких изменений формулы цены в контракт вноситься не будет.

"Министр энергетики РФ говорит, что "Газпром" в третьем квартале нам будет продавать газ по 177 долларов. С поправкой на калорийность это означает, что цена в актах будет 182-183 доллара. Он считает, что это даже ниже рыночной цены. Мы так не считаем", — написал Витренко в Facebook.
Представитель украинской компании заявил, что на немецком рынке цена на июль была ниже 173 долларов, поэтому весь газ Киев намерен закупать на европейском рынке.

Напомним, что на днях "Нафтогаз" обратился к "Газпрому" с просьбой возобновить поставки со второго полугодия 2016 года до апреля 2017 года. При этом компания предложила подписать дополнение к контракту на следующие три квартала, считая экономически обоснованной цену на уровне "хаб минус транспорт".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.