Москва примет ответные меры на заход американских судов в Черное море

Москва примет ответные меры на заход американских судов в Черное море
Москва примет ответные меры на заход американских судов в Черное море
Кадр: Россия 24 / Youtube Заход американского ракетного эсминца в Черное море приведет к ответным мерам. Об этом в пятницу, 10 июня, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин, передает РИА Новости.

Комментируя сообщения о передвижении эсминца «Портер», Келин заметил, что «время от времени американские корабли заходят в Черное море».

«Конечно же, это не вызывает у нас одобрения и приведет, несомненно, к мерам ответного планирования», — подчеркнул дипломат.

Он также прокомментировал перебазирование американского авианосца «Гарри Трумэн» из Персидского залива в Средиземное море. По словам Келина, в перемещении американских кораблей нет ничего нового, «есть свобода мореплавания, есть право мирного прохода».

Однако то, что это делается накануне саммита НАТО в Варшаве и является демонстрацией силы, ведет к определенному увеличению напряженности в отношениях, указал представитель внешнеполитического ведомства.

Эсминец «Портер» вошел в Черное море 6 июня в рамках операции «Атлантическая решимость».

В акваторию Черного моря регулярно заходят военные корабли США, Великобритании и других нечерноморских стран-членов НАТО. Время их пребывания ограничено 21 сутками. Срок определен Конвенцией Монтре, подписанной 21 июля 1936 года рядом стран — СССР, Турцией, Великобританией, Францией, Болгарией, Румынией, Грецией, Югославией, Австралией и Японией.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.