В супермаркетах Ростова провели проверку готовых салатов эксперты регионального департамента потребительского рынка. В 55 % исследуемых образцов были найдены группы кишечной палочки, микроорганизмы и плесень.Как прокомментировала ситуацию директор департамента, существует несколько факторов, влияющих на качество готовой продукции в кулинарии супермаркетов. Главными причинами некачественных продуктов питания являются неправильные условия хранения и переработки продуктов. Также вспомогательные компоненты, которые добавляют в блюда. Не последнее место занимает и качество используемого оборудования и кухонного инвентаря. Если нарушается какой-то из элементов составляющей цепочки, то качество готового блюда может быть нарушено.
Материалы по данной проверке направлены в областное Управление Федеральной службы по надзору в области защиты потребительских прав. Предприятия, выпустившие и реализующие некачественную продукцию, получат письменные извещения с необходимой информацией.
Автор: Элана Ал-Лами