Новые квитанции за коммунальные услуги 2017: графа ОДН исчезнет

Новые квитанции за коммунальные услуги 2017: графа ОДН исчезнет
В используемых в России платежных квитанциях за коммунальные услуги с 2017 года появляется новая строка - общедомовые нужды, то есть ресурсы, которые идут на освещение и обогрев подъездов, чердаков и подвалов жилых домов. Эти услуги оплачивались и ранее, однако теперь они будут выделены в квитанции отдельно.

«Теперь размер этой платы будет фиксирован, рассчитываться он будет из норматива, который установлен в субъекте РФ. Это позволит собственникам жилья четко понимать структуру своих расходов, - пояснил заместитель главы Минстроя Андрей Чибис. - То есть расходы будут состоять из платы за коммунальные ресурсы, которые рассчитываются либо по нормативам, либо по приборам учета, и из фиксированной платы за жилищные услуги».

Вместе с этим, заверил министр, жильцы не будут платить за случайные перерасходы и утечки.

С 1 января 2017 года вступил в силу новый порядок оплаты услуг ЖКХ, постановление было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. ОДН перевели из разряда коммунальных услуг в жилищные. Теперь расходы за электричество, газ, воду для содержания общего имущества в многоквартирном доме будут включаться в плату за обслуживание общего имущества.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.