Песков назвал ерундой, что Путин показал Стоуну американскую военную операцию за российскую



Песков назвал ерундой, что Путин показал Стоуну американскую военную операцию за российскую

В сериале «Интервью с Путиным» президент РФ Владимир Путин показал американскому режиссеру Оливеру Стоуну видео, на котором якобы зафиксирована «работа нашей авиации» в Сирии.

Уполномоченные независимой группы расследователей Conflict Intelligence Team сообщили о том, что в кинофильме «Интервью с Путиным» президент Российской Федерации продемонстрировал режиссеру Оливеру Стоуну кадры, на которых запечатлена атака американского вертолета на территории Афганистана, выдав их за «работу нашей авиации» в Сирии.

На видео, которое Путин продемонстрировал Стоуну, показано, как американский вертолет Apache атакует террористов в Афганистане. Оригинал видео опубликован на официальном сайте американской армии.

Запись размещена в Youtube 27 февраля 2013 и набрала на 20 июня текущего 2017 г не менее 1,3 млн просмотров. При этом на американское видео наложены переговоры пилотов на русском языке.

Сообщается, что сцена, в которой Путин демонстрирует Стоуну видеозапись, содержится в третьей серии фильма. Ее покажут 21 июня на Первом канале.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения средств массовой информации о том, что глава государства Владимир Путин показал оскароносному американскому режиссёру Оливеру Стоуну видео атаки американцев на талибов в Афганистане под видом работы российской авиации в Сирии.




«Это не так. Полная ерунда», — заявил Песков «Медузе».

«Интервью с Путиным» — четырехсерийный фильм о президенте РФ, снятый американским режиссером Оливером Стоуном. Летом на телеканале Showtime состоялась премьера этой ленты.

В РФ премьера первой серии фильма состоялась на Первом канале в начале рабочей недели, 19 июня. 3-я серия фильма выйдет на русском ТВ в среду, 21 июня.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.