Банк Югра: последние новости на сегодня, 29 июля 2017 года

Накануне случился вполне ожидаемый поворот, связанный с будущем банка "Югра". ЦБ РФ принял решение об отзыве лицензии у данной кредитной организации.

Причиной отзыва лицензии в ЦБ назвали неисполнение «Югрой» требований федеральных законов и Банка России, падение нормативов достаточности капитала ниже 2% и уменьшение размера собственных средств банка, который стал меньше минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации банка.

Банк Югра, последние новости на сегодня: ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра»

В сообщении ЦБ говорится, что «Югра» размещала привлеченные от населения средства в «активы неудовлетворительного качества», а проведенная проверка выявила полную утрату банком своего капитала.

Ранее, 10 июля, заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев и директор департамента банковского надзора ЦБ Анна Орленко на пресс-конференции высказали эти обвинения в адрес банка «Югра». По данным журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, Поздышевым сказано было следующее: «Самое известное нарушение - забалансовые вклады. Банк находится на ограничении привлечения вкладов, но в последнее время появляется активная реклама».

Как заметил в связи с этим Дмитрий Шиляев, слова зампреда ЦБ находятся в противоречии с актами неоднократных проверок самого Центрального банка, проведенных им с 2014 по 2017 год. Последняя из этих проверок, прошедшая буквально в июне 2017 года, показала, что реестр обязательств банка «Югра» перед вкладчиками полностью соответствует данным бухгалтерского учета банка.

«В настоящий момент банки, выплачивающие страховое возмещение, уже выдали порядка 50% вкладов, - поведал Шиляев, - однако никаких нарушений и вкладов вне баланса не выявлено».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.