"Евровидение 2017", кто поедет от России, новости сегодня: Украина может лишиться конкурса

"Евровидение 2017", кто поедет от России, новости сегодня: Украина может лишиться конкурса
Ситуация с проведением песенного конкурса "Евровидение 2017" зашла в такую прострацию, когда стал актуальным вопрос о том, где он в итоге будет проводиться. Сейчас все чаще звучат призывы о лишении Украины этого права из-за того, что Киев воспользовался политической волей в творческом конкурсе.

Накануне представители Европейского вещательного союза (ЕВС) дали понять, что их совершенно не устраивает те действия, за которыми стоят украинские власти, когда речь заходит о запрете на въезд в Украину российской певице Юлии Самойловой, которую Россия выбрала в качестве участницы "Евровидения 2017". Представители союза пригрозили Киеву лишить его права на проведение творческого мероприятия. Вместе с этим они пояснили, что будут делать все возможное, чтобы Самойлова участвовала в конкурсе.

«Такое поведение Украины является абсолютно неприемлемым», - заявила в интервью швейцарской германоязычной газете Blick генеральный директор ЕВС Ингрид Делтенре.

Своей целью представители ЕВС поставили возможность отмены указа СБУ, согласно которому, Юлии Самойловой запрещен въезд на территорию Украины сроком на три года. В частности, они хотят добиться того, чтобы этот указ либо был отменен, либо же перенесено начало его действия, дабы Самойлова смогла выступить на "Евровидении 2017". На текущий момент переговоры ведутся с украинскими президентом и премьером. О результатах говорить преждевременно.

Тем временем, ежели ситуация останется на той точке, которая характерна для сегодняшнего дня, то напрашивается следующий вывод: Россия не будет менять Самойлову на другого артиста, а вместо демонстрации "Евровидения 2017" по российскому телевидению, введет запрет на прямую трансляцию в нашей стране.

В 2017 году конкурс "Евровидение" должен пройти в Киеве 9, 11 и 13 мая. Даты полуфиналов - 9 мая и 11 мая, финал намечен 13 мая 2017 года. Площадкой "Евровидения 2017" выбран Международный выставочный центр. Украина принимает "Евровидение" во второй раз - в первый раз это было в 2005 году.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.