"Евровидение 2017", кто поедет от России, новости: страна отказалась от участия и трансляции конкурса



"Евровидение 2017", кто поедет от России, новости: страна отказалась от участия и трансляции конкурса
Бойкот "Евровидения 2017" от России, о котором говорили много, теперь стал реальностью. После того, как Украина запретила въезд российской певицы Юлии Самойловой, наша страна выждала немного времени, а затем объявила об отказе от участия, а также трансляции мероприятия по телевидению.

Российская певица Юлия Самойлова призналась, что до последнего надеялась попасть на «Евровидение 2017» в Киеве. По словам Самойловой, она надеялась, что вопрос об ее участии в конкурсе решится положительно и сожалеет о том, что не вышло поехать в Киев. При этом певица выразила уверенность в том, что «Евровидение» еще будет в ее жизни.




Первый канал не будет транслировать конкурс «Евровидение-2017», который пройдет в мае в Киеве.

Решение принято из-за того, что Европейский вещательный союз (организатор «Евровидения») не смог урегулировать вопрос об участии в конкурсе россиянки Юлии Самойловой, сказано в сообщении Первого канала.

«Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает нам вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замену на другого участника. Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемым», - заявили на телеканале.

Ранее замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что Россия отказывается от участия в песенном конкурсе.

12 марта Служба безопасности Украины на три года запретила российской певице Юлии Самойловой въезд на территорию страны из-за того, что артистка выступала в Крыму, который в Киеве продолжают считать оккупированной территорией, после его присоединения к России. Самойлова была заявлена как участница конкурса "Евровидение", который пройдет в этом году в Киеве. Певице пообещали, что она будет представлять РФ на следующем конкурсе "Евровидение".



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.