Владимир Зельдин умер в Москве: причины смерти актера, когда пройдут похороны

Владимир Зельдин умер в Москве: причины смерти актера, когда пройдут похороны
Владимир Зельдин умер в Москве: причины смерти актера, когда пройдут похороны
В Москве в возрасте 101 года скончался знаменитый советский и российский актер театра и кино Владимир Зельдин. Причиной кончины послужили серьезные трудности со здоровьем, которые проявились в виде проблем с давлением.

Смерть прославленного артиста наступила сегодня утром, в девять часов по московскому времени, в НИИ имени Склифосовского. Причину смерти пока официально не разглашают, а обещают рассказать о ней в самое ближайшее время. Жена покойного артиста объяснила, что в данный момент решаются организационные вопросы, связанные с церемонией прощания и погребением Зельдина.

На данный момент времени можно лишь предполагать, что причиной смерти артиста назовут сердечную недостаточность. Но лучше все-таки дождаться официального заключения.

Ранее жена актера уточняла, что на протяжении трех недель он находился на лечении в военном госпитале. Затем его переправили в одну из столичных больниц. Состояние Зельдина удавалось поддерживать в средней тяжести на протяжении всего этого времени, но в последние пару дней оно резко ухудшилось.

Владимир Зельдин являлся старейшим действующим актером планеты. Несмотря на свой возраст, он оставался ведущим актером Центрального академического театра Российской Армии. Он родился в 1915 году, еще при царе. Сын музыканта и учительницы из провинциального города под Тамбовом.

Кроме работ в театре, он также был известен по ролям в таких фильмах, как «Свинарка и пастух», «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «31 июня», «Десять негритят» и других.

Всесоюзная популярность пришла к Зельдину после роли Мусаиба Гатуева в фильме Ивана Пырьева "Свинарка и пастух" (1941).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.