Научные открытия: сельская местность не спасет детей от аллергии

Научные открытия: сельская местность не спасет детей от аллергии

Число аллергиков в последние годы постоянно растет в Германии не только в городской местности, но и в малых населенных пунктах. Новое научное открытие было опубликовано в издании «МедикФорум», передает Joinfo.ua.

По данным доклада немецкой страховой медицинской кассы AOK, в Германии отмечается резкий рост заболеваемости аллергией среди детей, живущих в сельской местности. Так, в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания с большой долей сельского населения и малочисленными городами в последние годы доля страдающих аллергическими заболеваниями детей интенсивно росла, в то время как в 3,5-миллионном Берлине она снижалась.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, в настоящий момент доля школьников с аллергией в Мекленбурге-Передней Померании составляет 24%, тогда как в Берлине - 22%.

Полученные данные ставят под сомнение мнение о том, что сельская жизнь снижает риск аллергических болезней. Страховая медицинская касса AOK призывает сельских жителей так же внимательно относиться к проявлениям аллергии и прибегать к гипосенсибилизации как можно раньше.

Также эксперты предлагают меры по ограничению воздействия аллергенов на детей, например, запрещать применение ароматизаторов в школах, ограничивать табакокурение, продлевать срок кормления грудью ребенка до 6 месяцев, использовать специальные меры профилактики в семьях с повышенным риском аутоиммунных заболеваний.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.