Шоколадно-вишневый десерт от Тимура Мазура (рецепт)

Шоколадно-вишневый десерт от Тимура Мазура (рецепт)
Шоколадно-вишневый десерт от Тимура Мазура (рецепт)

Шоколадно-вишневый десерт - рецепт от Все буде добре
фото: кадр из передачи
Атлет Тимур Мазур показал Наде Матвеевой и зрителям шоу «Все буде добре», как приготовить десерт за 15 минут! Шоколад, вишня, сливки – с рецептом справится даже тот, кто никогда не готовил сладостей!

Ингредиенты:


  • Черный шоколад – 100 г

  • Сливочное масло – 50 г

  • Йогурт (без примесей) – 200 мл.

  • Сахар – 30 г

  • Мука – 40 г

  • Какао-порошок – 10 г

  • Яйцо (белки) – 3 шт.

  • Вишня без косточек (замороженная или в сиропе) – 20 шт.

  • Взбитые сливки – 100 мл

  • Желатин (замоченный) – 15 г

  • Сахарная пудра – 100 г

  • Ванилин – 0,5 г


Приготовление:
Вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, но не давить. Взбить миксером йогурт, сахарную пудру и ванилин до однородной консистенции. Добавить разбухший желатин, снова перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок и отправить в холодильник на 30 минут.

Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты – сахар, муку и какао. С помощью миксера смешать растопленный шоколад с маслом и ранее взбитыми белками. Когда масса станет однородной, добавить сухие ингредиенты и ещё перемешать.

Противень устелить пергаментом. Равномерно распределить жидкое тесто. Отправить в духовку при температуре 180° C на 8 минут. Готовую основу нарезать кубиками 1 на 1 см. Сформировать десерт: на основу выложить слой вишни, залить кремом. Повторить. Посыпать какао. Украсить вишней.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.