Продукты питания которые ни в коем случае нельзя греть в микроволновке
Напомним, ранее мы рассказывали о том, какие продукты питания, при их употреблении, вызывают рак. А сегодня журналист ДжоИнфо Анна Аш расскажет о том, какие продукты и почему нельзя разогревать в микроволновой печи, передает Joinfo.ua.
В этот список входят восемь продуктов, которые во время разогрева в микроволновке теряют свои полезные вещества и витамины, а некоторые и вовсе становятся вредными для здоровья.
В грудном молоке при подогреве в микроволновке повышается риск образования кишечной палочки.
Брокколи теряют около 97% полезных витаминов и микроэлементов.
Чеснок после прогрева в микроволновой печи потеряет свое противораковое свойство.
В замороженном мясе повысится рост бактерий, а также разрушаются витамины.
Белковые продукты (яйца, сыр, рыба) потеряют основную свою составляющую – белок.
Глюкоза в замороженных фруктах при нагреве превратится в канцероген.
Еда в пленке или контейнере пропитается токсинами упаковки.
Нельзя греть в микроволновке продукты в плотной оболочке (вроде яиц, помидоров, арбуза или дыни), так как это приведет к их взрыву.
Журналист ДжоИнфо Анна Аш напоминает, что ранее мы рассказывали о продуктах из Китая, от употребления которых лучше отказаться. Китайцы научились умело подделывать продукты, используя для их изготовления цемент, фекалии и различные сгустители и красители.